• Home
  • Два травяных чая для успокоения приступа кашля

Два травяных чая для успокоения приступа кашля

Кашель появляется при раздражении горла или дыхательных путей. Это связано либо с климатическими изменениями, которые могут вызвать простуду и грипп, либо с аллергией, инфекциями, болезнями и другими причинами.

Это действие кашля, часто с примесью мокроты, является раздражающим и играет фундаментальную роль в устранении раздражающих и инфекционных элементов в организме. В дополнение к лабораторным препаратам существуют натуральные средства, которые также могут быть эффективными в лечении.
Вот два очень простых травяных чая, которые помогут облегчить симптомы кашля и вывести мокроту.

Два травяных чая для успокоения приступа кашля

Тимьян

Тимьян – это растение, которое используется в подобных напитках и в качестве кулинарной приправы. Обладает антисептическим и отхаркивающим действием. Он полезен при кашле, гриппе и болях в горле.

Ингредиенты

• 1,5 чашки воды
• 2 столовые ложки свежего или сушеного тимьяна
• 0,5 лимона

Подготовка

Довести воду до кипения на не большом огне и, когда она закипит, добавить тимьян, варите несколько минут. Не больше 7 минут.
Снимите с огня и оставьте настаиваться еще на несколько минут. Штамм.
Добавьте лимонный сок.

Два травяных чая для успокоения приступа кашля

Имбирь и розмарин от кашля

Имбирь – очень мощное растение, которое не только является ингредиентом для сладких и соленых блюд, но и облегчает кашель и простуду, так как обладает противовоспалительными свойствами. Существуют исследования, подтверждающие наличие в нем компонентов, расслабляющих мембраны дыхательных путей.

Розмарин – это трава, используемая в кулинарии, но он также имеет и лечебные свойства. Это тоник и стимулятор коры головного мозга, который улучшает состояния слабости, борется с потерей памяти, стимулируя получение кислорода клетками, и уменьшает нервное напряжение.

Ингредиенты

• 1 ст. ложка свежего имбиря, нарезанного ломтиками
• 1 ст. ложка розмарина
• 1 ,5 чашки воды

Подготовка

Доведите воду до кипения на среднем огне, когда она закипит, добавьте имбирь и розмарин и варите несколько минут.
Снимите с огня. Дайте постоять несколько минут, затем процедите.

Leave A Comment