• Home
  • Как ухаживать за растениями болгарского перца

Как ухаживать за растениями болгарского перца

Болгарский перец (Capsicum annuum) – это крупные, сладкие сорта, которые бывают зеленого, красного, оранжевого и желтого цветов. Хрустящие плоды можно есть сырыми или приготовленными, они являются отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, витамина B6 и витамина C. Хотя выращивание болгарского перца не представляет особой сложности, он требует длительного вегетационного периода с теплыми днями и ночами. Приобретайте молодые растения в местных питомниках в середине или конце весны.

Пересадите саженцы болгарского перца из питомника поздней весной, когда дневная температура достигнет 80-90 градусов. Растения перца не переносят температуры ниже 16 градусов. Как правило, по данным Калифорнийского университета, перец следует высаживать не менее чем через две недели после рассады помидоров.

Как ухаживать за растениями болгарского перца

Сажайте перцы с расстоянием 45 см между растениями в ряду и не менее 60 см между рядами. Прищипните верхушки молодых растений, чтобы стимулировать рост листвы. Хорошая листва защитит плоды от солнечного ожога – солнечного тепла, обжигающего перцы. Вы также можете посадить перцы рядом с другими высокими листопадными растениями, такими как помидоры и кукуруза, чтобы у них была дополнительная тень.

Удобряйте молодые растения перца стартовым раствором, приготовленным в соответствии с инструкциями производителя, или растворите 2 столовые ложки удобрения 10-10-10 в 5 л воды. Внесите 1-2 чашки жидкого удобрения под основание каждого растения.

Орошайте почву, чтобы она была постоянно влажной, но не мокрой. Нерегулярный полив и внезапный, заливающий полив могут вызвать гниение кончика цветка – состояние, при котором плоды становятся коричневыми и жесткими.

Leave A Comment