Чечевица, бобовое растение, ценится за высокое содержание белка, клетчатки и фолатов. Для полного развития чечевицы может потребоваться несколько месяцев. С момента посадки семян до сбора урожая проходит около 110 дней. Собирать чечевицу вручную – это долгий и трудоемкий процесс. Правильное и своевременное выполнение этих действий поможет ускорить процесс.
Подождите, пока стручки на растении чечевицы не пожелтеют.
Вытащите все растение из земли, взявшись за главный стебель и покачивая его взад-вперед в почве, пока он не отделится от земли. Осторожно потяните и отложите в сторону. Продолжайте работу с остальными растениями.
Положите каждое растение на сушилку. Сушилка позволит всему растению высохнуть равномерно. Процесс сушки займет от одной до двух недель, в зависимости от погоды.
Снимите сухие стручки с растения.
Разложите стручки на бумажном полотенце. Положите второе бумажное полотенце поверх слоя стручков.
Аккуратно проведите скалкой по бумажному полотенцу, чтобы разбить стручки. Выньте чечевицу из стручка рукой. Выбросьте стручки или добавьте их в компост.