Болгарский перец (Capsicum annuum) – это крупные, сладкие сорта, которые бывают зеленого, красного, оранжевого и желтого цветов. Хрустящие плоды можно есть сырыми или приготовленными, они являются отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, витамина B6 и витамина C. Хотя выращивание болгарского перца не представляет особой сложности, он требует длительного вегетационного периода с теплыми днями и ночами. Приобретайте молодые растения в местных питомниках в середине или конце весны.
Пересадите саженцы болгарского перца из питомника поздней весной, когда дневная температура достигнет 80-90 градусов. Растения перца не переносят температуры ниже 16 градусов. Как правило, по данным Калифорнийского университета, перец следует высаживать не менее чем через две недели после рассады помидоров.
Сажайте перцы с расстоянием 45 см между растениями в ряду и не менее 60 см между рядами. Прищипните верхушки молодых растений, чтобы стимулировать рост листвы. Хорошая листва защитит плоды от солнечного ожога – солнечного тепла, обжигающего перцы. Вы также можете посадить перцы рядом с другими высокими листопадными растениями, такими как помидоры и кукуруза, чтобы у них была дополнительная тень.
Удобряйте молодые растения перца стартовым раствором, приготовленным в соответствии с инструкциями производителя, или растворите 2 столовые ложки удобрения 10-10-10 в 5 л воды. Внесите 1-2 чашки жидкого удобрения под основание каждого растения.
Орошайте почву, чтобы она была постоянно влажной, но не мокрой. Нерегулярный полив и внезапный, заливающий полив могут вызвать гниение кончика цветка – состояние, при котором плоды становятся коричневыми и жесткими.